Cara Memasak Daging Cumi-Cumi Biar Tidak Busuk Dan Gurih
Cara Memasak Daging Cumi-Cumi Agar Tidak Amis dan Gurih - Apakah sahabat pecinta olahan seafood? Jika hal tersebut benar demikian, tentunya sahabat sudah tidak aneh lagi dengan olahan daging cumi-cumi. Mengingat kuliner seafood dari daging cumi ini sudah aneka macam dihidangkan di restoran-restoran sekitar kita.
Cara Memasak Daging Cumi-Cumi Agar Tidak Amis dan Gurih |
Cumi merupakan bintang maritim yang mempunyai bermacam-macam kandungan gizi dan sangatlah baik untuk kesehatan badan kita. dibandingkan dengan daging yang lain, daging cumi tergolong lebih istimewa lantaran mengandung senyawa asam amino essensial yang sangat mempunyai kegunaan bagi badan kita. Meskipun harga daging cumi-cumi tergolong lebih mahal dari yang lain, tetapi harga tersebut akan sebanding dengan kelezatan dan manfaat yang akan kita dapatkan.
Namun sayang sekali, di Indonesia ini masih banyak masyarakat yang belum tahu cara mengolah daging cumi-cumi yang benar. Akibatnya banyak olahan mereka yang masih menyisakan busuk busuk dari daging cumi tersebut. bekerjsama jikalau diolah dengan benar, daging cumi sanggup menghasilkan rasa yang sangat gurih dan empuk.
Berikut kami sajikan cara memasak daging cumi-cumi supaya tidak busuk dan gurih yang sanggup Anda simak dan coba pribadi di rumah.
Cara Memasak Daging Cumi-Cumi Agar Tidak Amis dan Gurih
1. Memilih cumi kualitas terbaik
Terkadang busuk daging cumi satu dan yang lain itu berbeda, ada yang busuk amisnya menyengat dan ada yang agak busuk amis. Perbedaan muncul dari kualitas daging cumi tersebut, oleh alasannya yaitu itu pilihlah kualitas daging yang baik. berikut ciri-ciri kualitas cumi yang baik:
- Mata terlihat masih sangat bersih
- Tidak berbau busuk dan aroma maritim masih kental
- Daging padat dan kenyal
- Tidak berwarna kemerah-merahan
- Kulit ari belum rusak
2. Lakukan proses pencucian yang benar
Proses pemnersihan juga sanggup mampu Anda lakukan supaya daging cumi tersebut tidak busuk busuk dan sanggup menjadi lebih lezat.
- Pertama bersihkan terlebih dahulu tinta cumi tersebut secara perlahan, pastikan daging cumi tidak terkena tinta hitam itu.
- Setelah membersihkan pada bab tinta hitamnya, lanjutkan dengan membersihkan tulang rawan (mirip dengan plastik. Lalu jikalau sudah selesai lanjutkan lagi membersihkan kulit ari (kulit luar cumi) dan kotoran.
- Terakhir, basuh higienis daging tersebut dengan memakai air mengalir.
3. Lumuri dengan materi penghilang amis
Ada aneka macam bahan-bahan yang sanggup membantu menghilangkan busuk busuk pada daging cumi. Diantaranya menyerupai asam jawa, parutan jahe, jeruk nipis, dan masih banyak lagi. sebelum memasak lumuri daging cumi dengan memakai materi tersebut selama kurang lebih 1-5 jam.
Itulah hidangan isu singkat mengenai cara memasak daging cumi-cumi supaya tidak berbau busuk dan gurih. Semoga sanggup bermanfaat dan menjadi solusi bagi olahan kuliner seafood Anda.
Tidak ada komentar untuk "Cara Memasak Daging Cumi-Cumi Biar Tidak Busuk Dan Gurih"
Posting Komentar