Cara Memasak Daun Pepaya Biar Tidak Pahit
Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit - Daun pepaya merupakan kepingan flora yang sering dipakai sebagai olahan kuliner oleh para ibu rumah tangga. Biasanya para ibu mengolah daun pepaya dengan cara menumis bumbu pedas.
Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit |
Memang daun pepaya sangat enak apabila ditumis pedas, akan tetapi terkadang banyak olahan daun pepaya yang mempunyai rasa pahit. Sebenarnya rasa pahit tersebut muncu diakibatkan alasannya getah daun pepaya yang cukup banyak. Nah untuk mengatasi hal tersebut, simak cara mengolah daun pepaya supaya tidak pahit berikut ini.
Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
1. Gunakan tanah liat
Cara pertama ini sudah dilakukan oleh para ibu-ibu jaman dahulu. caranya yakni dengan merebus daun pepaya bersama dengan tanah liat secara bersamaan. Selain sanggup menghilangkan rasa amis, ternyata merebus tanah liat bersama daun pepaya juga sanggup menambah kenikmatan rasa olahan nantinya. Namun pastikan tanah liat tersebut belum terkontaminasi pestisida dan sesudah merebus basuh kembali daun tersebut hingga bersih.
2. Daun jambu biji
Selain memakai tanah liat, Anda juga bisa memakai derma daun jambu biji. Cara ini bisa menjadi solusi bagi Anda yang tidak bisa mendapat kualitas tanah liat terbaik. Rebuslah daun jambu biji bersama dengan daun pepaya selama 30 menitan. Walaupun terlihat tidak masuk nalar alasannya daun direbus bersama daun, akan tetapi cara ini bersama-sama sangat efektif untuk menghilangkan rasa pahit.
3. Gunakan daun jambu mete
Tidak hanya daun jambu biji saja yang sangat berguna untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, tetapi daun jambu mete juga bisa Anda manfaatkan untuk menghilangkan rasa pahit tersebut. caranya sama dengan memakai daun jambu biji yakni dengan merebus selama kurang lebih 30 menit sebelum daun pepaya tersebut diolah.
4. Memanfaatkan garam kasar
Selanjutnya Anda juga bisa memakai derma garam bernafsu untuk menghilangkan rasa pahit pada daun papaya. Pertama remas-remas daun pepaya tersebut dalam air garam bernafsu selama beberapa menit, lalu rebus hingga mendidih. Kini daun pepaya tersebut tidak akan terasa pahit lagi saat diolah.
5. Daun singkong
Tidak hanya bisa menghilangkan rasa pahit saja, tetapi daun singkong juga sanggup menambah rasa nikmat pada daun pepaya. Untuk mendapat semua itu, Anda bisa mengolah atau merebus kedua daun ini secara bersamaan dalam sebuah masakan.
Apabila cara diatas tidak bisa menghilangkan pahit secara maksimal, Anda bisa meremas daun tersebut hingga mengeluarkan getah secara maksimal. Karena getah daun pepaya inilah yang menyebabkannya terasa sangat pahit di lidah.
Demikian sajian warta mengenai cara memasak daun pepaya supaya tidak pahit yang sanggup kami sampaikan pada kesempatan kali ini. selamat mencoba tips diatas dan semoga berhasil.
Tidak ada komentar untuk "Cara Memasak Daun Pepaya Biar Tidak Pahit"
Posting Komentar