Cara Menciptakan Donat Biar Empuk Dan Mengembang Sempurna

Cara Membuat Donat Agar Empuk dan Mengembang SempurnaDonat merupakan sebuah kudapan anggun berair yang terbuat dari tepung terigu, gula, dan telur yang diolah dengan cara menggorengnya. pada umumnya donat sanggup di bagi menjadi 2 macam yaitu donat berlubang di tengahnya yang ditaburi dengan meises ataupun gula diatasnya dan juga donat isi selai pada bab dalamnya.
Cara Membuat Donat Agar Empuk dan Mengembang Sempurna Cara Membuat Donat Agar Empuk dan Mengembang Sempurna
Cara Membuat Donat Agar Empuk dan Mengembang Sempurna
Dengan rasa yang sangat nikmat, donat cocok untuk disajikan sebagai makanan ringan bersantai bersama dengan keluarga tercinta. Untuk menciptakan donat sebetulnya tidaklah terlalu sulit, asalkan kita tahu dosis yang tepat atau pas. Berikut kami sajikan cara menciptakan donat biar empuk dan mengembang sempurna.

Resep Cara Membuat Donat Agar Empuk dan Mengembang Sempurna

Bahan-bahan yang diperlukan:
- Air sekiranya 200 cc
- Tepung terigu sebanyak 1/2 kg
- Ragi instan 11 gram sanggup 1/2 bungkus
- Gula pasir cukup dengan 4 sendok makan
- Susu bubuk/susu kental sebanyak 3 sendok makan
- Mentega sekitar 3 sendok makan
- Garam cukup dengan 2 sendok teh
- Telur ayam sebanyak 2 butir

Cara menciptakan donat empuk dan mengembang sempurna:

1. Pertama kalinya siapkan wadah untuk mengocok 2 butir telur, kemudian pecah telur ayam dan kocok dalam wadah tersebut bersama dengan susu, gula, garam, dan mentega. Pastikan kocokan tersebut sudah mengembang dan mengeluarkan buih sedikit. apabila sudah lanjutkan dengan memasukan tepung terigu bertahap sambil diaduk biar tercampur secara merata.

2. Setelah itu, ambil ragi instan dan beri sedikit air hingga terlarut secara sempurna. Tambahkan air ragi tersebut dalam campuran dan aduk hingga rata atau kalis. Lalu tutup campuran tersebut dan diamkan selama 20 menit hingga mengembang sempurna.

3. Ambilah campuran tersebut sebanyak 1 sendok makan, kemudian bulatkan sesuai dengan selera masing-masing. kemudian sehabis itu, siapkan sebuah wadah yang telah ditaburi dengan tepung (agar tidak lengket), tata campuran tersebut dalam wadah dan diamkan selama kurang lebih 20 menitan. Pastikan campuran tersebut juga sudah mengembang sempurna.

4. Selanjutkan panaskan minyak goreng dan lubangi campuran tersebut ibarat layaknya kudapan anggun donat pada umumnya. Lalu goreng campuran tersebut dengan memakai api sedang hingga menjelma kuning kecoklatan.

5. Setelah matang, ambil dan tiriskan campuran tersebut. terakhir taburi campuran dengan memakai gula halus sesuai selera masing-masing dan hidangkan sebagai makanan ringan lezat.

Nah itulah cara menciptakan donat biar empuk dan mengembang sempurna. Apabila tekstur donat kurang empuk, maka Anda sanggup menambah dosis ragi instan dan tepung terigu. Selain itu pastikan pula dosis air Anda juga pas atau sesuai. Sekian gosip yang sanggup kami sampaikan pada kesempatan kali ini, semoga sanggup bermanfaat dan menambah wawasan Anda.

Tidak ada komentar untuk "Cara Menciptakan Donat Biar Empuk Dan Mengembang Sempurna"