Cara Sempurna Memasak Sumsum Tulang Iga Sapi Bumbu Sederhana

Cara Tepat Memasak Sumsum Tulang Iga Sapi Bumbu SederhanaSumsung tulang iga sapi bergotong-royong sanggup diolah menjadi bermacam-macam kuliner. Ada aneka macam resep yang telah tersedia di dunia maya seputar olahan sumsung tulang iga sapi tersebut, terutama olahan dalam bentuk kuah atau sop. Mengingat materi masakan satu ini sangatlah yummy apabila disajikan bersama kuah hangat.
Cara Tepat Memasak Sumsum Tulang Iga Sapi Bumbu Sederhana Cara Tepat Memasak Sumsum Tulang Iga Sapi Bumbu Sederhana
Cara Tepat Memasak Sumsum Tulang Iga Sapi Bumbu Sederhana
Salah satu resep olahan sumsum tulang sapi yang sudah sangat terkenal di Indonesia ialah sop iga sapi Betawi. Banyak sekali warung-warung tepian jalan yang menyajikan masakan khas satu ini, akan tetapi untuk merasakan masakan satu ini Anda tidak perlu pergi ke warung. Karena pada kesempatan kali ini kami akan mencoba membuatkan resep sop iga khas Betawi tersebut. untuk mengetahuinya, simak warta berikut ini.

Cara Tepat Memasak Sumsum Tulang Iga Sapi Bumbu Sederhana

Bahan-bahan:
- Tulang Iga Sapi sebanyak ½ kilogram
- Wortel sebanyak 2 buah, potong2
- Kentang sebanyak 2 buah, potong bentuk dadu
- Air sebanyak 1000 cc
- Minyak seperlunya saja (untuk menumis)

Bumbu sop tulang iga sapi:
- Jahe ukuran 2 centimeter
- Kayu anggun ukuran sebesar 3 centimeter
- Kapulaga sebanyak 3 butir
- Penyedap rasa seperlunya saja
- Biji pala cukup sebanyak 1 buah, keprok
- Garam secukupnya saja.

Bumbu-bumbu lain (haluskan):
- Bawang putih sebanyak 7 siung
- Bawang merah sebanyak 4 siung, haluskan semua.

Bahan tambahan/pelengkap:
- Irisan daun daun bawang secukupnya saja
- Irisan daun seledri seperlunya
- Bawang goreng sesuai selera
- Sambal kecap sesuai selera masing-masing.

Cara menciptakan sop kuah iga sapi khas Betawi:

1. Pertama siapkan terlebih dahulu panci rebus. Kemudian rebus sumsum tulang iga sapi tersebut hingga empuk bersama dengan bumbu-bumbu yang telah dipersiapkan. Semakin empuk, maka sop nantinya akan semakin nikmat. Sisihkan.  

2. Selanjutnya tumis bawang merah dan putih dalam wadah lain hingga mengeluarkan bacin wangi atau harum. Lalu masukan bumbu tumisan tersebut kedalam air rebusan iga sapi. Aduk-aduk hingga semua materi tercampur secara merata.

3. Rebuslah kembali bahan-bahan tersebut, kemudian susul dengan memasukan penggalan wortel dan kentang. Rebus bahan-bahan tersebut selama 10-15 menitan.

4. Sebenarnya sop iga sapi sudah siap disajikan, tetapi jangan lupa tambahkan bumbu pemanis sebagai taburan diatasnya supaya semakin nikmat.

5. Sajikan sop kuah iga sapi khas Betawi ini selagi masih hangat.

Sop iga sapi ini akan semakin nikmat apabila ditambah dengan perasan jeruk nipis ataupun cuka. Karena kedua materi tersebut sanggup menambah kesejukan rasa dari sop kuah satu ini. sekian pembahasan mengenai cara sempurna memasak sumsum tulang iga sapi bumbu sederhana. Selamat mencoba di rumah dan semoga berhasil.

Tidak ada komentar untuk "Cara Sempurna Memasak Sumsum Tulang Iga Sapi Bumbu Sederhana"